CLUB BLAZER DE VENEZUELA Y LATINOAMERICA
*¿Primera vez que entras en nuestra página? Recuerda que en base a nuestras normativas, debes presentarte en
el foro ¿Eres Nuevo en el Club? PRESENTATE AQUI! antes de realizar cualquier consulta de Mécanica.
*Conoce cuando será la próxima reunión del Club ingresando al foro "Información de Eventos y Reuniones"
*¿Quieres conocer nuestro reglamentos y normas? Entonces date un paseito por el foro
Reglamentos/Normativas
Conoce que es lo que puedes o no hacer en nuestro Club.
*Quieres interactuar en línea con los compañeros logueados en nuestra página Web?
Entonces no olvides CONECTARTE al ChatBox tan pronto entres a la página del Club.

CLUB BLAZER DE VENEZUELA Y LATINOAMERICA

SOMOS LA COMUNIDAD BLAZER NUMERO 1 DE HABLA HISPANA
 
ÍndiceÍndice  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

¿Primera vez que entras en nuestra página?
Recuerda que en base a nuestras normativas, debes presentarte en
el foro ¿Eres Nuevo en el Club? PRESENTATE AQUI!
antes de realizar cualquier consulta de Mécanica
o el sistema borrará automáticamente TODOS los mensajes que escribas.

Normativa de limitación de Acceso a los Foros, por Rango del Usuario (Parte 1/3)

El Club Blazer Venezuela en miras de
INCREMENTAR la participación y aportes de los usuarios
de nuestra página Web, ha limitado el acceso que tienen los usuarios los diversos foros.
Dicho acceso estará determinado por el RANGO que posea cada forista.
Por ejemplo para poder iniciar o responder temas en el foro de Mecánica General
Normativa de limitación de Acceso a los Foros, por Rango del Usuario (Parte 2/3)

los foristas deben tener un rango mínimo de Blazero Novato.
Para obtener dicho rango deben haber escrito un mínimo de 25 mensajes en el foro.
Pero a medida que aumente su participación y aportes se incrementará su RANGO.
Tabla de Rangos Vigente
*Pepito Pregunton: 0 Mensajes.
*Blazero Novato: Mínimo 25 Mensajes.
Normativa de limitación de Acceso a los Foros, por Rango del Usuario (Parte 3/3)

*Blazero Medio: Mínimo 50 Mensajes.
*Blazero Avanzado: Mínimo 150 Mensajes.
*Blazero Experto: Mínimo 250 Mensajes.
*Blazero "MASTER": Mínimo 400 Mensajes.
Los Miembros Oficiales del Club tienen acceso ILIMITADO
a los foros de nuestra Web.
Ya se están acabando las vacaciones y el Club Blazer Venezuela ya se está
organizando para retomar sus actividades con optimismo y energías renovadas.
Pronto publicaremos la fecha para la próxima reunión del Club en Caracas
En el foro Eventos y Reuniones publicaremos los detalles de la misma.
Esperamos la participación de todos. Hasta luego…

Necesitas un Manual o un Documento Técnico
para conocer o arreglar tu camioneta?
Entonces visita el foro
Manuales, Documentación e Información Técnica
y ubica lo que necesitas de acuerdo al modelo de tu camioneta.

El Club Blazer Venezuela ya esta planificando
su CUARTO PASEO del
Año 2015 y el mismo se efectuará hacia la región Central del Pais.
Las fotos del evento las publicaremos en el foro
Galeria de Imagenes

Es OBLIGATORIO para TODOS los usuarios, foristas
y Miembros Oficiales de esta Web visitar el foro
Reglamentos/Normativas
para que conozcan que es lo que pueden hacer
y lo que no hacer en nuestro Club.

Te gustaría asistir a alguno de los
PASEOS o EVENTOS del
Club Blazer Venezuela ???
Recuerda que para poder hacerlo y en base a nuestros Reglamentos/Normativas
debes haber participado en al menos
dos (2) reuniones en un mismo año y haber demostrado
FULL interés y participación
en las actividades del CBV
.

Ya esta activado nuestro Grupo en Facebook
búscanos con el siguiente nombre:
Club Blazer Venezuela Página Oficial y Actual
o síguenos por este enlace:
https://www.facebook.com/#!/groups/1435603456694746/

Próximamente estaremos organizando una nueva reunión
del Club Blazer Venezuela
para los estados
Miranda, Aragua, Carabobo y zonas aledañas.
Los detalles de la misma se estarán publicando en el foro
Información de Eventos y Reuniones.

Quieres interactuar en línea
con los compañeros logueados en nuestra página Web?
Entonces no olvides CONECTARTE al ChatBox
tan pronto entres a la página del Club.

Pronto reactivaremos nuestro twitter
@ClubBlazerVzla
asi que buscanos y siguenos
por esta importante red social.

Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarioCalendario
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Miembros que empiezan más temas
Guaro_Mix
 
Luis Hurtado
 
alexisca7
 
Ali Castillo
 
Marioasp85
 
Richard
 
Conrrado Milano
 
vmartinez
 
ALEXIS
 
EL militar
 
Los posteadores más activos de la semana
Stibend rumbos
 
Los posteadores más activos del mes
Stibend rumbos
 
Visitas al Site

contador de visitas

Comparte | 
 

 no aplica el 4x4

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
Marioasp85
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 742
Edad : 31
Fecha de inscripción : 08/06/2011

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Dom 09 Oct 2011, 7:01 pm

muhas gracias mi pana esta calidad esa solucion voy a estudiar la posibilidad pero si tengo una duda la palanca quedaria sin uso hacia 4x4 h solo habira que moverla para colocarla en 4x4 L?
Volver arriba Ir abajo
gj133
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 457
Edad : 33
Fecha de inscripción : 26/11/2010

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Jue 13 Oct 2011, 5:12 pm

Que tal Mario? sinceramente te recomiendo mantener tu blazer lo mas orginal que puedas, aun se consiguen los repuestos, por lo que es posible mantenerlas en su estado original.

Incluso, haciendo modificaciones, afectas el valor de venta, en caso que querer negociarla.

Saludos hermano.
Volver arriba Ir abajo
itelsa
Pepito Pregunton
Pepito Pregunton


Cantidad de envíos : 9
Edad : 47
Fecha de inscripción : 09/06/2012

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Sáb 09 Jun 2012, 1:28 pm

Buenas amigos, describo el problema que esta pasando en mi camioneta:
hace unos dias se salio el tripoide derecho en el extremo del lado de la transmision, lo lleve a reparar y a partir de ese momento no activa el 4x4, no prende la luz de las ruedas delanteras en la palanca de la mocha, saque el seleniode que aplica el acople, lo probe afuera y funciona.

Si alguien ha tenido un problema similar y sabe la solucion, mucho le agradeceria que me lo hagan saber, gracias por su ayuda y saludos.
Volver arriba Ir abajo
http://itelsa.com.ve
Conrrado Milano
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 522
Edad : 60
Fecha de inscripción : 14/12/2009

MensajeTema: Buenas tardes.   Sáb 09 Jun 2012, 1:40 pm

Mi pana no te des mala vida, ponle un bolígrafo jajaja. No hay vacio
Volver arriba Ir abajo
d_sanchezr
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 829
Edad : 37
Fecha de inscripción : 21/10/2011

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Sáb 09 Jun 2012, 2:34 pm

Mario lo que te dicen los compañeros es cierto al 100% las grandblazer usan un selenoide actuador que por cierto quien les puede explicar mejor del tema es baloo pues hay un modelo de selenoide del 2000 en adelante que trajo muchas mejoras y dura mas que se monta y queda bien preguntenle a baloo, ojo las blazer son las unicas que usan vacum actuador para aplicar por guaya el diferencial delantero y cuando se daña ese vacum es mejor colocar un posilock y problema resuelto
Volver arriba Ir abajo
pollo_ronco
Blazero "MASTER"
Blazero


Cantidad de envíos : 206
Edad : 44
Fecha de inscripción : 06/04/2009

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Dom 10 Jun 2012, 8:40 pm

Pana itelsa, tu problema es común en este modelo de camioneta, fíjate con cuidadosos comentarios arriba y las fotos para q ubiques el actuador, lo que tienes q hacer es fijarte si esta conectado los chupones de corriente, puede ser q te lo dejaron desconectado, si todo esta donde debe estar entonces se te daño el actuador,entonces hasta ahora tienes tres opciones
Reemplazar el actuador, ya yo lo hizo y se me volvío a dañar
Colocar el actuador del modelo 2000, allí es donde baloo te puede ayudar
Colocar una de acción manual q viene con guayas tipo bicicleta llamado posi-lock búscalo por Google,ese lo acabo de montar a la mia y no he tenido problema con el

En cuanto a la recomendación que te dio Conrado no aplica en tu camioneta! Esa solución aplica para las braser que funciona con vacío
Volver arriba Ir abajo
itelsa
Pepito Pregunton
Pepito Pregunton


Cantidad de envíos : 9
Edad : 47
Fecha de inscripción : 09/06/2012

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Lun 11 Jun 2012, 9:10 am

Gracias mi pana Pollo_Ronco por tu respuesta, te comento que yo revise todas las conexiones electricas y estan correctas, las probe y tienen corriente cuando aplico el 4x4, saque el actuator, lo probe afuera y funciona.
Yo estoy nuevo con la camioneta por lo que no la conozco mucho, si tu crees que tenga que revisar otra cosa, por favor avisame, muchas gracias pana y saludos.
Volver arriba Ir abajo
http://itelsa.com.ve
pollo_ronco
Blazero "MASTER"
Blazero


Cantidad de envíos : 206
Edad : 44
Fecha de inscripción : 06/04/2009

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Lun 11 Jun 2012, 12:20 pm

estamos a la orden hermano
el actuador cuando se activa, el saca una punta que empuja un engranaje el cual hace q se acopla las ruedas delantelas, si tu sacas el actuador y le metes un destornillador en donde va el actuador, deberias percibir como el engranaje se mueve
o puedes probar tambien colocando un dado 14 mas el actuador y ya deberias estar acoplado.

Para probar que estas acoplado, metiendode por debajo de la camioneta y mueves con la mano el cardan delantero, si no gira libremente estas acoplado

ahora si logras acoplar, entonce el tema viene por el transfer y el varillaje

Volver arriba Ir abajo
itelsa
Pepito Pregunton
Pepito Pregunton


Cantidad de envíos : 9
Edad : 47
Fecha de inscripción : 09/06/2012

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Lun 11 Jun 2012, 3:09 pm

Hola pana, hice la prueba del dado, primero gire el cardan y este giro sin problemas, luego saque el actuador, coloque un dado 14 y coloque el actuador, auque no pude enrroscarlo senti que presionaba algo dentro de la transmision, trate de girar el cardan con esto presionado y este giro.
Supongo que es un problema en la transmision, ya que todo esto se origino a partir de que se salio la punta de tripoide derecha en el lado de la transmision justamente, tendre que desarmar alli para ver que encuentro.
Si tienes alguna otra idea de que puede estar pasando, por favor dimelo, por lo pronto, gracias por tu ayuda y saludos.
Volver arriba Ir abajo
http://itelsa.com.ve
baloo1061
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 406
Edad : 35
Fecha de inscripción : 09/07/2009

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Vie 15 Jun 2012, 9:15 pm

mario la tuya no lleva vacum porque acopla con solenoide, eso es en el caso de las blazer que necesitan acoplar por vacio.

esa manguera seguro la colocaron alli para elevar el desahogo del transfer. para hacer vadeo sin que se meta el agua al transfer.
Volver arriba Ir abajo
baloo1061
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 406
Edad : 35
Fecha de inscripción : 09/07/2009

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Vie 15 Jun 2012, 9:16 pm

retiro el post anterior, me estaba fijando en un post de mario. jajajaja

sorry a todos
Volver arriba Ir abajo
baloo1061
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 406
Edad : 35
Fecha de inscripción : 09/07/2009

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Vie 15 Jun 2012, 9:19 pm

itelca, tienes que levantar un poco una de las ruedas delanteras para girarla un poco y la transmision delantera te caiga y puedas enrroscar el dado sin problema.

eso siempre sucede trnkilo, lo que paso fue que no entro lo suficiente como para que acoplara, que es cuando no puedes mover el cardan.
Volver arriba Ir abajo
d_sanchezr
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 829
Edad : 37
Fecha de inscripción : 21/10/2011

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Sáb 16 Jun 2012, 12:34 pm

Eso pasa baloo a mi me paso probando el vacum actuador acoplo y despues no queria liberar y me toco girar un poco el cardan delantero y libero completo ya me habia Shocked asi que solucion gira alguna de la ruedas delanteras o mueve el cardan para que acolpe bien
Volver arriba Ir abajo
itelsa
Pepito Pregunton
Pepito Pregunton


Cantidad de envíos : 9
Edad : 47
Fecha de inscripción : 09/06/2012

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Lun 18 Jun 2012, 6:06 pm

Buenas tardes, gracias amigos por su aporte, le cuento que mande a hacerle mantenimiento a los tripoides porque me dijeron que podia ser que uno de los tripoide este mal instalado y por eso no me acoplaba.
Despues del mantenimiento hice la prueba de acoplar y mover el cardan y este no se movio, por lo que pense que estaba solucionado el problema y mi camioneta ya acoplaria a pesar de no prender la luz en la palanca, pero no fue asi, ayer en el junquito quise subir una colina y el carro no tenia tracion adelante, se siente la fuerza poro las ruedas de adelante no giraban.
Quedo igual que al principio, ya no se que revisar, si alguno de ustedes conoce un sitio o taller donde pueda llevar mi camioneta para que la revisen, por favor informenme, muchas gracias por sus aportes y saludos.
Volver arriba Ir abajo
http://itelsa.com.ve
Marioasp85
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 742
Edad : 31
Fecha de inscripción : 08/06/2011

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Mar 19 Jun 2012, 8:23 am

pana pero tu dejaste el dado colocado delante del actuador y pusiste la palanca en 4h

recuerda que asi este acoplada ella no va a enviar tracción a las rueds a menos que actives la palanca a 4h o 4l haz la prueba bien si ella te acoplo deberia funcionar a menos que lo que tengas malo sea la valvula del 4x4 por eso no manda señal al transfer ni al actuador
Volver arriba Ir abajo
d_sanchezr
Blazero Experto
Blazero Experto


Cantidad de envíos : 829
Edad : 37
Fecha de inscripción : 21/10/2011

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Mar 19 Jun 2012, 12:56 pm

Eso si esta raro porque si coloco el dado como dice deberia estar acoplado el eje delantero, mi sugerencia es girar las ruedas delanteras levantadas para ver si esta acoplado el eje delantero y luego acoplar el tranfer para ver si transmite antes de buscar un mecanico itelsa
Volver arriba Ir abajo
Mandrilo
Pepito Pregunton
Pepito Pregunton


Cantidad de envíos : 5
Edad : 38
Fecha de inscripción : 10/03/2012

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Lun 12 Nov 2012, 9:32 pm

d_sanchezr escribió:
Eso pasa baloo a mi me paso probando el vacum actuador acoplo y despues no queria liberar y me toco girar un poco el cardan delantero y libero completo ya me habia Shocked asi que solucion gira alguna de la ruedas delanteras o mueve el cardan para que acolpe bien

Mi pana, mi camioneta acopla perfecto y funciona bien la transmisión de adelante, pero al mover la palanca hacia la 2h, la camioneta no se desacopla, es decir se queda en 4h. Tengo que apagarla poner la palanca en 2h y luego prenderla y así es que vuelve a 4x2.
Ahora no se si tenga que ver con lo que explican aqui de levantarla adelante y mover el cardan.
Si es así, el cardan hay que moverlo manualmente con la camioneta apagada???
Volver arriba Ir abajo
wladimir capote
Blazero Medio
Blazero Medio


Cantidad de envíos : 69
Edad : 36
Fecha de inscripción : 11/03/2013

MensajeTema: Mi Actuador esta desconectado    Mar 20 Ago 2013, 1:40 pm

Buenas amigos, me permito preguntar por acá por que mi G Blazer no acopla adelante y revise por debajo siguiendo sus indicaciones y veo que el actuador esta desconectado, es un cable con un conector pegado al tranfer de la camioneta en el puente delantero pero el otro extremo esta guindando y ni idea de donde va colocado, revise con poco detalle pero no veo algún otro cable que concuerde con ese enchufe que sólo es de dos contactos. podrían ayudarme con alguna ilustración o indicarme donde puedo conectarlo. que pruebas puedo hacerle al actuador estando desmontado para saber si esta en buen estado.... ya casi me dejo varado la camioneta en una finca y sólo tengo unos meses con ella no quiero volver a pasar lo mismo.. gracias....
Volver arriba Ir abajo
wladimir capote
Blazero Medio
Blazero Medio


Cantidad de envíos : 69
Edad : 36
Fecha de inscripción : 11/03/2013

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Lun 02 Sep 2013, 12:49 pm

wladimir capote escribió:
Buenas amigos, me permito preguntar por acá por que mi G Blazer no acopla adelante y revise por debajo siguiendo sus indicaciones y veo que el actuador esta desconectado, es un cable con un conector pegado al tranfer de la camioneta en el puente delantero pero el otro extremo esta guindando y ni idea de donde va colocado, revise con poco detalle pero no veo algún otro cable que concuerde con ese enchufe que sólo es de dos contactos. podrían ayudarme con alguna ilustración o indicarme donde puedo conectarlo.  que pruebas puedo hacerle al actuador estando desmontado para saber si esta en buen estado.... ya casi me dejo varado la camioneta en una finca y sólo tengo unos meses con ella no quiero volver a pasar lo mismo.. gracias....  
__________________________________
Bueno les comento de nuevo aunque ya dudo que alguien lea este tema por que no he visto actualización en mucho tiempo...

he sacado el actuador el cual tenía el chupón de alimentación de corriente desconectado y ni idea donde va conectado... lo probé aplicando 12v directo en sus terminales y ni se mueve, intente aflojarlo dándole unos golpecitos por fuera y trate de alar un poco la punta pero nada que se movió, así que decidí probar lo del dado 14 pero como sólo tenía uno coloque una tuerca de rin que tiene mas o menos el mismo ancho del dado y unos 1.5cm de largo la pegue con un poquito de pega blanca en la punta del actuador para que no se moviera al insertarlo en el túnel, (dentro del túnel con el dedo uno puede darse cuenta del engrane que hunde el actuador). luego de montado hice mis pruebas: en 2h rodé la camioneta y el cardan delantero no se mueve (presumo que así debe ser al no estar acoplado), luego pase a 4L y 4H y el cardan delantero comienza a moverse (veo que acopla las ruedas delanteras al pasar la palanca a 4h o 4L) luego en 2H ya no se mueve el cardan... no me vi en la necesidad de mover los cauchos supongo que tuve suerte. lo que si pude observar encima del actuador o por encima del tranfer hay otra pieza enroscada con un cable y conector de corriente pero mas pequeña en diámetro que el actuador y también esta desconectado y no veo donde va conectado ni se que hace esa pieza es lo que debo averiguar ahora... espero que la camioneta no le afecte haber dejado esa trampa del dado o tuerca.... El cambio tan sólo lleva dos días pero hasta ahora todo bien... Saludos...
Volver arriba Ir abajo
wladimir capote
Blazero Medio
Blazero Medio


Cantidad de envíos : 69
Edad : 36
Fecha de inscripción : 11/03/2013

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Mar 03 Sep 2013, 10:57 am

wladimir capote escribió:
wladimir capote escribió:
Buenas amigos, me permito preguntar por acá por que mi G Blazer no acopla adelante y revise por debajo siguiendo sus indicaciones y veo que el actuador esta desconectado, es un cable con un conector pegado al tranfer de la camioneta en el puente delantero pero el otro extremo esta guindando y ni idea de donde va colocado, revise con poco detalle pero no veo algún otro cable que concuerde con ese enchufe que sólo es de dos contactos. podrían ayudarme con alguna ilustración o indicarme donde puedo conectarlo.  que pruebas puedo hacerle al actuador estando desmontado para saber si esta en buen estado.... ya casi me dejo varado la camioneta en una finca y sólo tengo unos meses con ella no quiero volver a pasar lo mismo.. gracias....  
__________________________________
Bueno les comento de nuevo aunque ya dudo que alguien lea este tema por que no he visto actualización en mucho tiempo...

he sacado el actuador el cual tenía el chupón de alimentación de corriente desconectado y ni idea donde va conectado... lo probé aplicando 12v directo en sus terminales y ni se mueve, intente aflojarlo dándole unos golpecitos por fuera y trate de alar un poco la punta pero nada que se movió, así que decidí probar lo del dado 14 pero como sólo tenía uno coloque una tuerca de rin que tiene mas o menos el mismo ancho del dado y unos 1.5cm de largo la pegue con un poquito de pega blanca en la punta del actuador para que no se moviera al insertarlo en el túnel, (dentro del túnel con el dedo uno puede darse cuenta del engrane que hunde el actuador). luego de montado hice mis pruebas: en 2h rodé la camioneta y el cardan delantero no se mueve (presumo que así debe ser al no estar acoplado), luego pase a 4L y 4H y el cardan delantero comienza a moverse (veo que acopla las ruedas delanteras al pasar la palanca a 4h o 4L) luego en 2H ya no se mueve el cardan... no me vi en la necesidad de mover los cauchos supongo que tuve suerte. lo que si pude observar encima del actuador o por encima del tranfer hay otra pieza enroscada con un cable y conector de corriente pero mas pequeña en diámetro que el actuador y también esta desconectado y no veo donde va conectado ni se que hace esa pieza es lo que debo averiguar ahora... espero que la camioneta no le afecte haber dejado esa trampa del dado o tuerca.... El cambio tan sólo lleva dos días pero hasta ahora todo bien... Saludos...
__________________________________________________________________

Me perdonan amigos si parezco fastidioso pero debo documentar este lío que tengo.... si vieron mi explicación anterior esto es lo que sigue... 4 días luego de haber montado un dado o tuerca en el actuador para dejar la camioneta siempre acoplada esta mañana comienzo a escuchar un runruneo en la parte delantera se siente mas o menos en la parte del tranfer o cauchos delanteros lo cual me tiene bastante preocupado por que no se si ese cambio pudo afectarme , el sonido aumenta cuando acelero y disminuye cuando bajo la marcha igual a una rolinera o tal ves un tripoide lo que no entiendo es por que ahora es que empezó a sonar.... esta noche reverso la trampa del dado y la vuelvo a dejar sencilla a ver si cesa el ruido pero igual necesitare alguien con mas experiencia para revisar por que suena, por favor si tienen alguna buena alternativa o sugerencia se los agradecería mucho.... aprovechare y tomare fotos del actuador a ver si se ven bien las subo...
Volver arriba Ir abajo
wladimir capote
Blazero Medio
Blazero Medio


Cantidad de envíos : 69
Edad : 36
Fecha de inscripción : 11/03/2013

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Miér 04 Sep 2013, 10:42 am

wladimir capote escribió:
wladimir capote escribió:
wladimir capote escribió:
Buenas amigos, me permito preguntar por acá por que mi G Blazer no acopla adelante y revise por debajo siguiendo sus indicaciones y veo que el actuador esta desconectado, es un cable con un conector pegado al tranfer de la camioneta en el puente delantero pero el otro extremo esta guindando y ni idea de donde va colocado, revise con poco detalle pero no veo algún otro cable que concuerde con ese enchufe que sólo es de dos contactos. podrían ayudarme con alguna ilustración o indicarme donde puedo conectarlo.  que pruebas puedo hacerle al actuador estando desmontado para saber si esta en buen estado.... ya casi me dejo varado la camioneta en una finca y sólo tengo unos meses con ella no quiero volver a pasar lo mismo.. gracias....  
__________________________________
Bueno les comento de nuevo aunque ya dudo que alguien lea este tema por que no he visto actualización en mucho tiempo...

he sacado el actuador el cual tenía el chupón de alimentación de corriente desconectado y ni idea donde va conectado... lo probé aplicando 12v directo en sus terminales y ni se mueve, intente aflojarlo dándole unos golpecitos por fuera y trate de alar un poco la punta pero nada que se movió, así que decidí probar lo del dado 14 pero como sólo tenía uno coloque una tuerca de rin que tiene mas o menos el mismo ancho del dado y unos 1.5cm de largo la pegue con un poquito de pega blanca en la punta del actuador para que no se moviera al insertarlo en el túnel, (dentro del túnel con el dedo uno puede darse cuenta del engrane que hunde el actuador). luego de montado hice mis pruebas: en 2h rodé la camioneta y el cardan delantero no se mueve (presumo que así debe ser al no estar acoplado), luego pase a 4L y 4H y el cardan delantero comienza a moverse (veo que acopla las ruedas delanteras al pasar la palanca a 4h o 4L) luego en 2H ya no se mueve el cardan... no me vi en la necesidad de mover los cauchos supongo que tuve suerte. lo que si pude observar encima del actuador o por encima del tranfer hay otra pieza enroscada con un cable y conector de corriente pero mas pequeña en diámetro que el actuador y también esta desconectado y no veo donde va conectado ni se que hace esa pieza es lo que debo averiguar ahora... espero que la camioneta no le afecte haber dejado esa trampa del dado o tuerca.... El cambio tan sólo lleva dos días pero hasta ahora todo bien... Saludos...
__________________________________________________________________

Me perdonan amigos si parezco fastidioso pero debo documentar este lío que tengo.... si vieron mi explicación anterior esto es lo que sigue... 4 días luego de haber montado un dado o tuerca en el actuador para dejar la camioneta siempre acoplada esta mañana comienzo a escuchar un runruneo en la parte delantera se siente mas o menos en la parte del tranfer o cauchos delanteros lo cual me tiene bastante preocupado por que no se si ese cambio pudo afectarme  , el sonido aumenta cuando acelero y disminuye cuando bajo la marcha igual a una rolinera o tal ves un tripoide lo que no entiendo es por que ahora es que empezó a sonar.... esta noche reverso la trampa del dado y la vuelvo a dejar sencilla a ver si cesa el ruido pero igual necesitare alguien con mas experiencia para revisar por que suena, por favor si tienen alguna buena alternativa o sugerencia se los agradecería mucho....  aprovechare y tomare fotos del actuador a ver si se ven bien las subo...
___________________________________________________________

buen día, Les comento que anoche desmonte el dado que dejaba acople permanente en mi G blazer y ha dejado de roncar como lo estaba haciendo, al parecer el problema que tengo es al acoplar suena algo o en el extremo del cardan delantero que da para la caja de velocidades o en el otro extremo donde llega al tranfer el ruido que se escucha es difícil verificar de donde proviene, es como una rolinera o falta de aceite en el tranfer por que medí el de la caja y esta bien... quiero saber a quien puedo llevársela que no me valla a engañar y a cobrar millones y no resuelva... si tienen alguna referencia se las agradezco... lo cierto en conclusión la trampa del dado no me funcionó por que el carro comienza a roncar. pale pale 
http://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_pale.gif
Volver arriba Ir abajo
ddvet
Pepito Pregunton
Pepito Pregunton


Cantidad de envíos : 21
Edad : 33
Fecha de inscripción : 23/04/2012

MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Jue 03 Oct 2013, 6:53 pm

saludos,
"sin ver ni desarmar solo se puede especular" asi que te doy una posible causa:

- el ruido que tenias al tener el dado o tuerca puesto puede deberse a que este estaba muy corto y no permitía que se acoplara completamente el engranaje, osea que quedo enganchado solo de las "punticas", y por ende al soportar solo las "puntas" todo el trabajo y fuerza de la transmisión estas se gastaron (comieron como dicen por acá) ya que al colocar el dado lo que se hace es dejar acopladas las ruedas delanteras (como si a un 4x4 de cubos manuales les dejaras los candados puestos), en si esto no trae mayores consecuencias siempre y cuando este bien acoplado y lubricado, solo aumentas algo el consumo de combustible y se hace algo pesada la camio x el esfuerzo adicional de mover las ruedas delanteras acopladas (aunq con el v8 350 eso es casi imperceptible).
Lo que pudo haber pasado por lo antes explicado es q la transmicion quedo con juego y por ende acabas de dañar el diferencial delantero, por eso es que cuando acelerabas (ponías presión de trabajo sobre las piezas desgastadas) esta sonaba y cuando desaceleras (quitas el trabajo sobre las piezas) dejaba de sonar, al ser un rodamiento este debería de sonar todo el tiempo (eso me paso con una silverado 95 que son prácticamente la misma cosa y toco cambiar cono corona delanteros xq estos se destrozaron x el juego ya que el actuador estaba defectuoso y al no salir completamente no acoplo correctamente y se molieron las piezas)

- lo de los cables del actuador el empalme o enchufe (asi lo decimos aca) lo puedes localizar como lo indica la fotografia subida en la primera pag. de este post por el compañero "pollo_ronco", mejor que cualquier explicacion.

- lo que te recomiendo es que cambies le aceite del diferencial delantero y revises de paso como sale, si tiene limallas y compruebes el estado de la corona y si tiene juego.

Suerte con tu camio y comenta que es lo que te sucedio.
espero te sirva....
Volver arriba Ir abajo
wener1970
Pepito Pregunton
Pepito Pregunton


Cantidad de envíos : 2
Edad : 46
Fecha de inscripción : 28/05/2014

MensajeTema: 4x4 GB 1994   Jue 29 Mayo 2014, 11:06 am

hola amigos foreros y ante todo gracias por su valiosa colaboracion, explico mi caso:
cuando compre la camioneta una grand blazer 94 el actuador estaba tranpeado y siempre estaba acoplada, el cardan estaba en la maleta con todas las estrias gastadas, total que compre un cardan en perfecto estado, compre el actuador y me acoplo perfectamente, aunque  no prende las lucesitas de las ruedas delanteras que se encuentra en la palanca del 2h, 4h, 4l, me fui a la playita a probar y perfecta la 4x4 acoplada 100% full tripeo chevere, loq ue ocurrio fue que no desacoplo mas nunca y rodando al rededor de 30km la transmision delantera empezo a hechar humo por  recalentamiento, me tube que parar esperar que se enfriara saque el actuador y estaba activado, lo deje que se enfriara y regreso a su posicion normal. Mi pregunta es: donde esta ubicado el tapon para medir el fluido de aceita de la transmision delantera? donde puedo conseguir el sensor que va en la parte superior de la transmision delantera arriba del actuador que indica que esta acoplada (lleva 3 cables, 2negros y 1 marron)?? Question Question 
Gracias y Saludos
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: no aplica el 4x4   Hoy a las 4:07 pm

Volver arriba Ir abajo
 
no aplica el 4x4
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2
 Temas similares
-
» ¿Como se aplica la laca en la pintura metalizada?
» [URGENTE] Caja AW-4 no aplica retroceso ni pasa de 2da
» caja automatica no aplica
» no aplica el 4x4 de mi blazer 98
» no aplica el 4x4

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
CLUB BLAZER DE VENEZUELA Y LATINOAMERICA :: Transfers y 4x4 SOLAMENTE-
Cambiar a: